Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Samstag, 9. Mai 2015

HLC RW München - HG Nürnberg   5:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Schwab | Teersteg

Die ersten 15 Minuten hatten die Gäste aus Nürnberg mehr vom Spiel und schnürten die Gastgeber mit sicherem Passstaffetten und guter Spielanlage in deren Hälfte ein. Doch nach einer taktischen Umstellung von Rot-Weiß und dem zu diesem Zeitpunkt glücklichen 1:0-Führungstreffer durch Helferich kippte das Spiel mehr und mehr zugunsten der Gastgeber. Diese zeigten sich am heutigen fortan defensiv sehr diszipliniert und griffig, mit schnörkellosem Angriffsspiel und kaltschnäuzig vor dem Tor. Staller erzielte nach schöner Einzelleistung das 2:0. Das 3:0 kurz per 7m nach der Halbzeit erstickte die Bemühungen der HGN um eine Aufholjagd im Keim, auch wenn kurz darauf der Anschlusstreffer fiel. Ein mustergültig vorgetragener Konter, den Surmann mit einem fulminaten Schuss in den Winkel abschloss, bedeutete die Vorentscheidung. Symptomatisch für den heutigen Tag: Während die HGN, die sich nicht aufgab, dann auf der einen Seite ein Großchance durch Wuttke vergab, zeigte sich Rot-Weiß auf der anderen Seite erneut abgeklärter: Helferich und Hoffmann nutzten ein Missverständnis in der HGN-Abwehr zum 5:1. Kurz vor Spielende betrieb Nagel noch Ergebniskorrektur.
Ein verdienter Sieg der Rot-Weißen, die auch im 3. Spiel nach der Winterpause unbesiegt bleiben und sich ins enge Tabellenmittelfeld einreihen. Der Tabellenführer aus Nürnberg erlitt dagegen einen Dämpfer im Aufstiegsrennen, der aber wegen der gleichzeitigen Darmstädter-Niederlage tabellrisch nicht stark ins Gewicht fiel.

1:0 Helferich, 13. Min.
2:0 Staller, 18. Min.
3:0 Beer, 38. Min. (7m)
3:1 HGN, 44. Min.
4:1 Surmann, 51 Min.
5:1 Hoffmann, 60 Min.
5:2 Nagel, 68 Min.

Karten: RW: 3xGrün; HGN: 1xGrün