Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Samstag, 25. April 2015

HLC RW München - 1. Hanauer THC   4:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Pagendarm | Teersteg

Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, erarbeiteten sich immer wieder Chancen, was dann folgerichtig in der 16. Minute durch Schaltonat im Anschluss an eine Strafecke, in der 25. Minute und in der 33. Minute zum verdienten 3:0 Pausenstand führten. Der Aufsteiger hatte bis auf eine Strafecke keine einzige Chance, was aber vor allem an der soliden Abwehrarbeit des bis dahin noch sieglosen Zweitligaabsteigers lag. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen dann ein Blitzstart, Gerber nutzte eine kurze Unaufmerksamkeit in der Deckung zum 1:3-Anschlusstreffer. Danach spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Es ging hin und her mit Chancen für beide Mannschaften, Hanau gelang aber aufgrund einer weiter sehr sicher agierenden Abwehr und einem sehr guten Torwart von Rot-Weiß kein weiterer Treffer mehr, im Gegenteil: In der Schlussminute vollendete Helferich eine sehr schöne Einzelleistung mit seinem zweiten Treffer zum 4:1-Endstand. Tore: 1:0 (16./E) Schaltonat, 2:0 (25.) Helferich, 3:0 (33.) Brandt, 3:1 (37.) Gerber, 4:1 (70.) Helferich. KE: 1 (1)/1(0); Grüne Karten: 3/2: