Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Samstag, 16. Mai 2015

TSV SCHOTT Mainz - Rüsselsheimer RK   2:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Bulla | Krüger

Die Hockeyherren des TSV SCHOTT Mainz haben sich am achten Regionalligaspieltag ein 2:2 (0:1) gegen den Rüsselsheimer RK erkämpft. In der Tabelle liegen die Mainzer zwar weiterhin auf dem letzten Tabellenrang, Trainer Alexander Kempf freute sich aber über „eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber den letzten Partien“.
Gegen den Tabellendritten kamen die Mainzer bereits in der dritten Minute durch eine kurze Ecke zu ihrer ersten Chance – diese blieb allerdings ungenutzt. „Es zieht sich leider wie ein roter Faden durch unser Spiel, dass wir die Standards nicht nutzen können“, so Kempf, der stattdessen sah, wie der Gegner es in der 17. Minute besser machte. Eine kurze Ecke der Rüsselsheimer blieb zwar zunächst noch ungenutzt, resultierte aber in einem Siebenmeter, der sicher verwandelt wurde. Zehn Minuten später erzielten die Mainzer durch Peter Römheld den vermeintlichen Ausgleich – der Treffer wurde wegen eines angeblichen Stockfouls nach heftigem Protest der Gäste und Diskussion mit den Schiedsrichtern kurz darauf wieder aberkannt. Nach einer halben Stunde hatten die Gastgeber erneut durch eine kurze Ecke die Chance zum Ausgleich, Alexander Hemmersbach verfehlte den Kasten jedoch.
Auch die dritte Ecke in der 56. Minute blieb ungenutzt, eine Minute später fiel der Ausgleich dafür aus dem Spiel heraus. Nach Vorarbeit von Dennis Hoeter auf der rechten Seite verwandelte Till Nagel das Zuspiel zum 1:1. Dieses Ergebnis hatte allerdings nur eine Minute Bestand, dann fuhren die Gäste einen Konter und trafen zur erneuten Führung. Die Mainzer ließen sich davon jedoch nicht aus der Ruhe bringen, in der 63. Minute erzielte Hoeter den Ausgleich, der gleichzeitig der Endstand sein sollte. „Die zweite Halbzeit war von uns das deutlich bessere Spiel“, urteilte Kempf. „Wir haben viel im Spiel nach vorne gemacht und uns Chancen erspielt. Gerade das Zweikampfverhalten und der Spielaufbau haben sich im Vergleich zu den vorherigen Spielen deutlich verbessert. Wir müssen aber noch flexibler werden und schneller umschalten.“

RRK-Torschützen: Mirco Fuchs (7-m) und Florian Krupa (Feldtor).