Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Sonntag, 21. September 2014

Rüsselsheimer RK - TSV SCHOTT Mainz   5:3   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Berneth | R.Schelhorn

Rüsselsheim fand sehr früh Zugriff auf das Spiel und ging bereits in der 6. Minute in Führung. Trotz eines verletzungsbedingten Ausfalls von Felix Seitz konnte nach weiteren 8 Minuten die Führung auf 2:0 ausgebaut werden.

Auch kurz nach der Pause war der RRK hellwach als Isselhard einen schnellen Angriff zum 3:0 abschloss. Eine Nachlässigkeit in der 49. Minute ermöglichte Mainz den Anschlusstreffer dem allerdings in der gleichen Minute die erneute Führung zum 4:1 folgte. Als Klee mit seinem zweiten Tor auf 5:1 erhöhte schien die Partie gelaufen.

In den letzten 5 Minuten setzte der RRK seine komfortable Führung durch Leichtsinn aufs Spiel. Mainz kam mit der dritten Ecke zum 5:2 um eine Minute später durch 7-m das 5:3 zu erzielen. Dieser Treffer kam aber zu spät um weitere Ergebnisverbesserungen zu erreichen.

Es war ein verdienter Erfolg für Rüsselsheim das konzentrierter und effizienter als Mainz zu Werke ging. Allein in der Eckenquote liegt Verbesserungspotential.