Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Samstag, 11. Juli 2015

TSV SCHOTT Mainz - Limburger HC   2:3   (0:3)

Schiedsrichter:   Bulla | Schwalb

Dann waren sie weg, die Hockey-Männer des TSV Schott Mainz. In der Halbzeitpause des Regionalliga-Spiels gegen den Limburger HC, das die Mainzer 2:3 (0:3) verloren, saßen sie nicht wie sonst in einem der Tore und besprachen sich. Dieses Mal verschwanden sie aus dem Blickfeld der Zuschauer und kamen erst wieder, als die Gäste aus Limburg schon einige Minuten auf dem Platz warteten. Die brennende Sonne war ein Grund für die Flucht der Mainzer in den Schatten, sie hatten aber auch mehr zu besprechen als gewöhnlich. Und dabei war Schott-Trainer Alexander Kempf lauter als sonst, gab er nach dem Spiel zu. Denn seine Spieler waren in der ersten Halbzeit geistig nicht auf dem Platz. Träge, behäbig, ohne jegliches Zweikampfverhalten trotteten sie den Limburger Spielern hinterher. Kempf sagte: „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren.“ 0:3 stand es da. Laurens Meurer traf nach einer kurzen Ecke und per Siebenmeter, nachdem Julien Collée die Limburger nach 13 Minuten in Führung brachte. Als die Spieler des TSV dann wieder auftauchten, waren sie plötzlich aufgewacht. Sie führten Zweikämpfe und gewannen sie, spielten sich Torchancen heraus und Kapitän Alexander Hemmersbach hämmerte in der 50. und 59. Minute zwei kurze Ecken ins Netz, mit einer Gewalt, die den Frust aus der ersten Halbzeit demonstrierte. Dass es nicht zu einem Punkt reichte, lag an der mangelnden Ver-wertung der Torchancen. Und ein wenig am fehlenden Glück. Eine weitere Ecke schoss Hemmersbach an die Latte. Martin Quade scheiterte aus kurzer Distanz am Pfosten. „Das Glück müssen wir jetzt wieder auf unsere Seite bringen“, sagte Kempf. Dann, wenn es in der zweiten Regionalliga Süd wieder losgeht. Und er gab gleich das Motto vor: „Nächstes Jahr sind wir wieder oben.“