Regionalliga Süd - Damen

Sonntag, 5. Juli 2015

SC SAFO Frankfurt - ASV München   0:2

Schiedsrichter:   Pacyna | Darnehl

Mit 0:2 (0:2) zogen die Hockeydamen des SC SAFO Frankfurt im ersten Regionalliga-Relegationsspiel daheim gegen den ASV München den kürzeren. Am nächsten Sonntag um 13 Uhr in München muss die Mannschaft mit zwei Tore Differenz gewinnen (egal wie hoch), um eine Verlängerung zu erzielen. Jeder Sieg mit drei Toren Unterschied oder mehr heißt: Aufstieg.

Gegen den bayerischen Vertreter waren die Safo-Damen bei unerträglicher Hitze nicht unbedingt chancenlos, hatten in der ersten Viertelstunde sogar zwei Einschussmöglichkeiten, doch München kam immer wieder über seine rechte Seite zu gefährlichen Angriffen. Tore aus dem Spielverlauf sollte dem ASV an diesem Tag nicht gelingen, so dass eine Kurze Ecke (12. Minute, Nina Schanninger) und ein Siebenmeter (27./Treffer: Antonia Thiel/Anni Seyfried verhinderte auf der Linie mit ihrem Körper einen Treffer) für die Entscheidung sorgten.

In der zweiten Halbzeit kam Safo besser ins Spiel (jetzt wurden die Bälle genauer gespielt und besser angenommen und/oder weitergeleitet), bot dem ASV lange Zeit Paroli, musste sich aber auch bei Charlotte Braun bedanken, dass es nur bei den zwei Gegentoren blieb.

KE: 4 (0) / 6 (1).

7m: 0 / 1 (1)