Regionalliga Süd - Damen

Sonntag, 12. Juli 2015

Kreuznacher HC - VfB Stuttgart   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   R.Adrien | E.Münkewarf

Stuttgart begann wie im Hinspiel druckvoll, aber der KHC konnte sich in den ersten 15 min immer wieder gut aus der agressiven Raumdeckung befreien und Akzente in Richtung des gegnerischen Kreises setzten. Leider krankte es bei den Kreuznachern an der nötigen Durchschlagskraft und Cleverness, so wurden aus guten Ausgangssituationen nur selten gefährliche Chancen oder Ecken. Ab Mitte der zweiten Hälfte entwickelte sich ein Spiel mit vielen Zweikämpfen, in dem keine Mannschaft so wirklich die Oberhand gewinnen konnte: zu früh wurden auf beiden Seiten die eroberten Bälle wieder verschenkt.

Nach der torlosen ersten Hälfte musste Kreuznach etwas machen, um in Reichweite zur Verlängerung zu kommen. Aber auch in Halbzeit zwei bot sich ein ähnliches Bild: Kreuznach mit Schwierigkeiten im Aufbau und in Richtung gegnerischer Kreis einfach zu harmlos und drucklos, was Stuttgart in die Karten spielte. Erst in der 61. min trug der permanente Druck der Stuttgarter Früchte, ein Abspielfehler des Kreuznacher Innenverteidigers wurde abgefangen und ein zentrales 3:2 schnell ausgespielt. Den ersten Schuss konnte die Torfrau von Kreuznach noch abwehren, aber im Nachschuss konnte Elissa Eggenweiler zum 0:1 einschieben. Dieser Gegentreffer weckte Kreuznach nochmal auf und man merkte: sie wollten das Spiel noch nicht herschenken. Gleich 2 min. später spielten sie sich eine kurze Ecke heraus, die durch Sarah Benkstein mit einem satten Schuss in die rechte untere Ecke ihr Ende im Tor der Stuttgarter fand. Noch 7 min auf der Uhr und Kreuznach braucht noch 2 Tore, der KHC setzte alles auf eine Karte und versuchte Stuttgart möglichst keine Chancen mehr zu geben, Druck aufzubauen. Aber Stuttgart lies sich nicht beirren und zog sich auch nicht zurück, sondern spielte weiter äußerst druckvoll und konnte dadurch Kreuznachs letzte Versuche zu einem weiteren Tor vereiteln.

Stuttgart war, wenn man alle 4 Halbzeiten des Hin- und Rückspiels betrachtet, die bessere Mannschaft und konnte dank einer bärenstarken ersten Hälfte im Hinspiel den zwei Tore Vorsprung bis zum Ende halten. Kreuznach war in den anderen 3 Halbzeiten ebenbürtig, aber konnte sich zu wenig klare Chancen erarbeiten.

Die Kreuznacher beglückwünschen den sympatischen Gegner aus Stuttgart zum Aufstieg und wünschen ihnen viel Erfolg im nächsten Jahr.

0:1 61. min Elissa Eggenweiler
1:1 63. min Sarah Benkstein