Sonntag, 12. Juli 2015

TSV SCHOTT Mainz - Feudenheimer HC   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Krüger | Bulla

Wer dachte die beiden Aufsteiger würden die für beide Teams durchaus erfolgreiche Saison locker auskehren lassen sahen sich getäuscht. Zwar war das Spiel geprägt von bemerkenswerter Sportlichkeit und großem Respekt - schenken wollten sich die beiden Mannschaften allerdings nichts.
Feudenheim und Mainz begannen sehr druckvoll und offensiv und zeigten von Beginn an, dass beide Mannschaften das Spiel gewinnen wollten. Mit dem Anpfiff wurde schnell der Weg zum gegnerischen Tor gesucht, den die Mainzerinnen zuerst fanden. In der 4. Minute fing Neumann-Kleinpaul einen Angriff der Feudenheimer ab und legte nach einem schnellen und einfachen Konter den Ball kontrolliert für Jana Bayer auf. Ohne Schwierigkeiten vollendete sie zum 1:0. Das Spiel gestaltete sich offensiv mit leichten Vorteilen für Feudenheim. Gefährlich aber blieben die Mainzerinnen mit Kontern ohne daraus Kapital schlagen zu können.
Beide Teams zeigten viel Initiative nach vorne - ein weiteres Tor erzielte schließlich Feudenheim in der 26. Minute. Nach einem bereits geklärten Ball im Mainzer Schusskreis kam Feudenheim erneut an den Ball und konnte schließlich am langen Pfosten durch Blink den 1:1-Ausgleich markieren. So ging es in die Halbzeit.
Auch nach dem Seitenwechsel war es ein Spiel mit offenem Visier.
Viele Schusskreisszenen prägten das Spiel, das Eckenverhältnis war ausgeglichen, Chancen gab es auf beiden Seiten. Schließlich aber zeigte sich warum Feudenheim in dieser Saison den Aufstieg absolut verdient feiern darf: die Möglichkeiten waren absolut gleich verteilt - das Tor machten die Gäste aus Feudenheim. In der 40. Minute nutze Posset eine kurze Nachlässigkeit im Mainzer Kreis zur 2:1 Führung.
Beide Teams rannten weiter an, wollten den Ausgleich (Mainz) und die Entscheidung (Feudenheim). Schließlich blieb es nach einem guten und kurzweiligen Spiel beim 2:1-Sieg der Gäste aus Feudenheim. Dorthin geht auch der Mainzer Glückwunsch und die Anmerkung einen würdigen und sehr sympathischen Gegner in die 2. Bundesliga verabschieden zu dürfen.