Regionalliga Süd - Damen

Samstag, 13. Juni 2015

TSV SCHOTT Mainz - HG Nürnberg   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   Pacyna | Reh, S.

n einem über die gesamte Spielzeit gesehen ausgeglichenen und sehr intensiven Spiel trennten sich die Damen aus Mainz und Nürnberg unentschieden 1:1. Die Nürnbergerinnen begannen sehr druckvoll und kamen besser ins Spiel, die Mainzerinnen hatten etwas Schwierigkeiten in die Zweikämpfe zu finden. Obwohl die HGN sich ein leichtes Übergewicht erspielte, waren klare Torchancen sowohl auf Nürnberger als auch auf Mainzer Seite zunächst Mangelware. So musste in der 25. Minute auch eine kurze Unachtsamkeit in der Mainzer Hintermannschaft herhalten um die zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0-Führung der Nürnbergerinnen durch Jana Schwarzer zu ermöglichen.

Die 2. Halbzeit zeigte ein etwas verändertes Bild, denn nun hatten sich die Mainzerinnen auf das intensive Spiel eingestellt. Auf beiden Seiten gab es nun mehr Schusskreissituationen, die allerdings zu keinen klaren Chancen führten. So war es in der 46. Minute eine Strafecke, die den gerechten 1:1-Ausgleich durch Aline Bessling brachte. Mainz hatte nun ein leichtes Übergewicht und ein Chancenplus und brachte in der 62. Minute das Kunststück fertig wie schon eine Woche zuvor gegen Hanau den Ball völlig freistehend über das leere Tor zu schießen.