Regionalliga Süd - Damen

Samstag, 20. Juni 2015

TSV SCHOTT Mainz - SB DJK Rosenheim   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Bulla | Brocker

In einem sehr kampfbetonten und über weite Strecken ausgeglichenen Spiel gingen die Mainzer Damen letztlich verdient mit 1:0 (1:0) als Sieger vom Platz. Das Tor des Tages erzielte Amelie Neumann-Kleinpaul nach sehr guter Vorarbeit von Anouk Häfner.
Mit dem Vorsatz den Gegner aus Rosenheim sehr früh unter Druck zu setzen gingen die SCHOTT-Frauen in dieses für den Klassenerhalt durchaus vorentscheidende Spiel.
Das gelang teilweise gut, allerdings war frühzeitig klar, es würde kein einfaches Spiel werden. Mainz attackierte früh, Rosenheim versuchte über den Kampf ins Spiel zu finden.

Die erste Chance des Spiels hatte dann auch Rosenheim nach einem Mainzer Ballverlust im Mittelfeld. Nach Ballgewinn wurde schnell über rechts und von dort in Kreis gespielt, wo die Stürmerin den Ball am langen Pfosten allerdings nicht verwerten konnte.

Der Ablauf des Spiels war nun klar: nur durch Mainzer Ballverluste konnte Rosenheim gefährlich werden und die Mainzerinnen taten dem Gegner auch immer wieder den Gefallen durch zu leichtfertige Ballverluste und zu geringe Präzision das Spiel offen zu halten.

Ein solcher Ballverlust führte in der 12. Minute zu einem Freischlag für den SBR auf der linken Seite. den geplanten Seitenwechsel der Bayern antizipierte Anouk Häfner aber gedankenschnell, fing den Ball ab, llief noch einige Meter durchs Mittelfeld um dann genau getimet auf Amelie Neumann-Kleinpaul zu passen, die halb rechts den Ball annahm, in den Kreis lief und an der herauseilenden Torhüterin vorbei zur 1:0-Führung für SCHOTT vollendete.

Bis zum Ende der Halbzeit passierte nicht mehr wirklich viel - nennenswerte Chancen gabe es in keinem der beiden Kreise mehr.

So ging es mit 1:0 in die Pause.

Auch die zweite Halbzeit war geprägt von einer großen Ausgeglichenheit in der die Mainzerinnen sich zwar ein spielerisches Übergewicht erspielen konnte allerdings keine ihrer Chancen mehr nutzen konnte.
Neun Minuten vor Schluss setzte der SB Rosenheim alles auf eine Karte und nahm die Torhüterin zu Gunsten einer elften Feldspielerin vom Feld. Doch auch diese Überzahl brachte keinen Erfolg - im Gegenteil: Mainz verhielt sich taktisch klug, die Feldüberlegenheit blieb.
So war das 1:0 schließlich das Endergebnis, das Mainz im ab Platz 2 beginnenden Abstiegskampf weiter Luft verschaffte.