Regionalliga Süd - Damen

Samstag, 16. Mai 2015

TSV SCHOTT Mainz - TG Frankenthal   6:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Bulla | Krüger

In einem kampfbetonten, aber durchaus fairen Spiel blieben die Damen des TSV SCHOTT Mainz nach einem 6:1-Sieg zu Hause weiterhin ungeschlagen. In einer eigentlich ausgeglichenen Partie deutete zunächst nichts auf einen hohen Sieg der Hausherrinnen hin. Beide Mannschaften starteten ohne Abtasten ins Spiel wobei Frankenthal etwas besser begann. Sie setzten die Mainzerinnen von Beginn an unter Druck und konnten bereits in der 3. Minute einen eigentlich schon geklärten Ball der Mainzer Hintermannschaft zurückerobern und in schließlich etwas glücklich zur 0:1-Führung durch Meike Wüsthoff im Tor der Heimmannschaft unterbringen. Beide Teams schenkten sich in der Folgezeit nichts, setzten den Gegner jeweils früh im Spielaufbau unter Druck wobei SCHOTT immer wieder nach Balleroberungen zu guten Torchancen kam. Eine dieser Chancen nutzte Aline Bessling nach einem schnellen Angriff über rechts zum 1:1-Ausgleich in der 12. Minute. Etwas Glück hatten die Mainzerinnen als in der 22. Minute eine KE von Lisa Stiefenhöfer nur am Pfosten landete. Mit dem gerechten 1:1 ging es schließlich in die Pause. Ausgeglichen startete auch die zweite Halbzeit. Die Vorgaben beider Teams wurden nicht geändert, jeder versuchte das Spiel zu machen und seinen Gegner früh zu attakieren. Mit der Zeit erspielten sich die Mainzerinnen ein leichtes Chancenplus und kamen nun häufiger gefährlich in den Kreis. In der 41. Minute schließlich gelang Amelie Neumann-Kleinpaul nach einem schnell vorgetragenen und überlegt gespielten Konter das 2:1. Mit einem fast identischen Angriff schoss Jana Bayer das 3:1 in der 46. Minute. Ab der 57. Minute dann brachte SCHOTT das Spiel und damit die Punkte innerhalb drei Minuten auf seine Seite. Wieder war es Jana Bayer, die in der 57. (4:1) und 58. Minute (5:1) nach einem erneuten Konter und einem Solo über 3/4 des Platzes ihren Hattrick komplett machte. Den Schlusspunkt setzte wieder Aline Bessling mit einer schönen Ecken-Variante in der 60. Minute zum 6:1. "Frankenthal war ein gleichwertiger Gegner und das Ergebnis viel schon sehr hoch aus. An dem Tag haben wir aber endlich einmal unsere guten Chancen konsequent genutzt und standen gleichzeitig in der Defensive sehr sicher" so Trainer Martin Knußmann-Siemon nach dem Spiel.