Regionalliga Süd - Damen

Samstag, 4. Juli 2015

Feudenheimer HC - HG Nürnberg   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | L.Oßwald

Dass jede Serie auch einmal zu Ende geht, musste der frischgebackene Zweitliga-Aufsteiger Feudenheimer HC gegen die HG Nürnberg erfahren. Hatte das Team des Trainergespanns Peter Lemmen und Eike Voß im Laufe der Saison alle Heimspiele gewonnen, so entführten die Fränkinnen im letzten beim 1:1 einen Zähler. Und das auch verdient, denn in der ersten Halbzeit war die HGN das bessere Team und belohnte sich im “Glutofen” (Lemmen) - in der Sonne wurden 40,5 Grad gemessen – mit der frühen Führung. Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gastgeberinnen wie ausgewechselt und berannten das Tor des Gegners, der ihnen beim 3:2 im Hinspiel die bisher einzige Saisonniederlage beigebracht hatte, vehement. Doch außer dem Ausgleichstor durch Katharina Blinks siebten Saisontreffer wollte ihnen kein weiteres Tor mehr gelingen. “Dieser Zähler kann noch Gold wert sein”, freute sich Gästecoach Johannes Rillig über das Unentschieden, das er am Ende zwar als etwas glücklich einordnete, “aber unverdient war es keinesfalls”. Der FHC konnte mit dem Remis ebenfalls leben, blieb man zuhause letztlich ungeschlagen. Zumindest diese Serie hatte gehalten.

0:1 (9.) Franziska Hammer, 1:1 (43./E) Katharina Blink; E: 4(1)/0.