Regionalliga Süd - Damen

Samstag, 6. Juni 2015

1. Hanauer THC - TSV SCHOTT Mainz   3:3   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | S.Zinn

Beide Mannschaften starteten sehr druckvoll in die Partie. Hanau könnte sich immer wieder in gefährliche Schusspositionen bringen vergab diese Situationen aber zu hektisch sonst hätte es nach 20 Minuten bereits 2:0 für Hanau stehen können. Mit ihrem wirklich ersten gut vorgetragenen Angriff in der 22. Minute konnte sich Mainz eine Ecke erspielen. Die erste Ecke wurde noch abgelaufen aber die zweite Ecke wurde per Schlag direkt zur schmeichelhaften Führung verwertet. Mit der Führung im Rücken wurde Mainz nun stärker aber wirkliche Chancen gab es vor der Halbzeit auf beiden Seiten keine mehr. Somit stand es zur Halbzeit 0:1.
Direkt nach der Halbzeitpause nutze Mainz einen Fehler im Aufbau von Hanau und erhöhte auf 0:2. Bei Temperaturen um 30 Grad gaben die Hanauer Damen nie auf und kämpften sich eindrucksvoll in die Partie zurück. Es dauerte aber bis zur 46 Minute ehe der Anschlusstreffer durch Lara Arlt fiel. Mainz versuchte sich jetzt nur noch mit langen schlenzten zu befreien was auch immer wieder gelang aber keine nennenswerte Chancen erbrachte. In der 58. Minute schoss Melina Herbert den 2:2 Ausgleich. Hätte Mainz in dieser Drangphase die Chance zum Führungstreffer genutzt währe das Spiel vermutlich entschieden worden, so gelang aber in der 62 Spielminute der 3:2 Führungstreffer für Hanau als Vivian Büchting die Übersicht im Kreis behielt und den Ball mit der Rückhand ins Tor schlenzte. Mainz versuchte jetzt nochmal die letzten Reserven zu mobilisieren und nutze die letzte Chance per kurze Ecke zum glücklichen 3:3 Ausgleichstreffer.