Regionalliga Süd - Damen

Freitag, 1. Mai 2015

1. Hanauer THC - TG Frankenthal   1:2

Schiedsrichter:   S.Muckelmann | E.Münkewarf

Es entwickelte sich von Beginn an eine sehr offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Wobei der TG Frankenthal die Anfangsviertelstunde gehörte. Dies war auch kein Wunder da bei den Hanauer Damen heute 10 Spielerinnen ihr erstes Damespiel bestritten. In dieser Anfangsviertelstunde konnte Frankenthal auch mit 1:0 in Führung gehen. Anschließend hatten beide Mannschaften Möglichkeiten zu Toren zu kommen aber es blieb bei der knappen Führung zur Pause. Nach der Pause spielte dann nur noch Hanau und Konnte über schöne Spielzüge immer wiederhol an den gegnerischen Kreis kommen, doch der finale Pass fand selten einen Abnehmer oder war zu ungenau gespielt. Frankenthal erhöhte in dieser Phase nochmals sein körperbetontes Spiel mit Aktionen die sehr an der Grenze zur Unsportlichkeit waren aber die heute überforderten Schiedsrichter waren nie Herr der Partie, meinen die Hanauer Beobachter.
Mit einem der wenigen kontern könnte Frankenthal 10 Minuten vor Schluss mit 2:0 in Führung gehen. Doch Hanau steckte nicht auf und warf alles nach vorne. 8 Minuten vor Schluss viel der Anschlusstreffer, doch auch hier waren die Schiedsrichter regelkundig nicht auf dem neuesten Stand und gaben anstatt Tor Abschlag. Dies führt zu großem entsetzten bei den ca. 100 lautstarken Fans und der Mannschaft. Eine weitere Ecke 5 Minuten vor Schluss brachte dann doch noch den Anschlusstreffer aber leider zu spät.
Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf mehr als verdient gewesen.

0:1 Maike Wüsthoff