Regionalliga Süd - Damen

Sonntag, 12. Juli 2015

TuS Obermenzing - 1. Hanauer THC   5:3

Schiedsrichter:   Schulz | Schwab

Ein munteres Spiel bekamen die Zuschauer in München geboten. Für Obermenzing galt es, den letzten Punkt gegen den Abstieg zu sammeln und sich für die 3:6 Pleite im Hinspiel vor zwei Wochen zu revanchieren. Das schnelle 1:0 konnte Hanau durch einen gut gesetzen Konter nur fünf Minuten später egalisieren. Obermenzing aber blieb die aktivere Mannschaft und konnte kurz vor der Pause erst das 2:1 aus dem Spiel heraus erzielen, ehe mit dem Pausenpfiff das 3:1 durch einen 7-Meter fiel, nachdem eine Hanauer Spielerin den Ball auf der Linie gegen den Körper bekommen hatte.
Nach der Pause schaffte es Obermenzing, Hanau mit gutem Pressing vom eigenen Tor fernzuhalten und das Spiel zu kontrollieren. Nach einer direkt verwandelten Ecke und einem weiteren Tor zum 5:1 sah es nach einer ziemlichen Abreibung für den bereits feststehenden Absteiger aus, doch zeigte Hanau mit bemerkenswerter Einstellung, dass man sich so nicht aus der Regionalliga verabschieden wollte und verkürzte innerhalb von drei Minuten auf 5:3. In den letzten Minuten hatten beide Mannschaften noch Chancen auf weitere Tore, doch Tore wollten beiden Mannschaften nicht mehr gelingen. So blieb es bei einem verdienten Sieg der Obermenzinger, die sich auf eine weitere Saison in der Regionalliga freuen dürfen.
1:0 (8.Minute) Lara Schmidt
1:1 (12.Minute) Anna Meiser
2:1 (30.Minute) Alisha Nabel
3:1 (35.Minute) Julia Weber
4:1 (49.Minute) Nicole Weideneder
5:1 (58.Minute) Christina Lembert
5:2 (59.Minute) Katharina Wahlster
5:3 (61.Minute) Sophie Dippel