Spieltag 25 - Samstag, 20. Juni 2015

HTC Neunkirchen - TV Alzey   4:3   (2:0)

Schiedsrichter:   Lubrich | Kiesewetter

Am Samstagabend spielte der HTC Neunkirchen, im Dr. Otto-Jung-Hockeypark gegen einen alten Rivalen, den TV Alzey. Die drei Punkte mussten in Neunkirchen bleiben um weiter Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze zu halten.
In einem intensiven, aber durchaus fairen Spiel gingen die Saarländer durch Jonas Neurohr in der 13. Minuten verdient in Führung. Nach dem Tor wurde es auf Seiten der Alzeyer ruppiger. Eine kontrolliert spielende Neunkircher Mannschaft nutzte dies und ging in der 30. Minute, erneut Neurohr, mit 2:0 in Führung.
In der Halbzeit warnte Trainer Jan Doht vor der Kämpfer-Mentalität der Alzeyer Mansnchaft. Jedoch verpuffte diese Ansage, sodass nur eine Minute nach Wiederanpfiff der glückliche Anschlusstreffer gelang. Doch dieser Treffer weckte den HTC wieder auf. Nur zwei Minuten später stellte Nils Humpf, mit einem Sehenswert herausgespielten Konter, die zwei Tore Führung wieder her. In der Folge stellten beide Mannschaften Ihre Trainer vor große Probleme. Auf beiden Seiten wurden die taktischen Anweisungen vergessen und es ging hin und her. In der 41. Minute schoss Alzey das 2:3 und in der 50. Minute vollendete Sven Leiser, erneut einen gut ausgespielten Konter, zum 4:2 für den HTC. Die Abwehr um Jakob Blaumer und Alexander Bäsel stand nach dem 4:2 wieder stabiler und der Spielaufbau wurde sichtlich ruhiger gespielt. Alzey kam 3 Minuten vor Ende des Spiels noch zum 3:4, jedoch war dies der letzte Wackler den sich der HTC erlaubte.

Ecken: NK 1/0 Alzey 4/0
Grüne Karten: NK 2 Alzey 2
Gelbe Karten: NK 1 Alzey 1
Tore: 13. Minute 1:0 Neurohr
30. Minute 2:0 Neurohr
36. Minute 2:1 Meffert
41. Minute 3:1 Humpf
44. Minute 3:2 Hanneman
50. Minute 4:2 Leiser
67. Minute 4:3 Hamnneman