Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 24 - Sonntag, 14. Juni 2015

TV Alzey - Kreuznacher HC   0:6   (0:3)

Schiedsrichter:   Bulla | Ströder

Es ist vollbracht: In rekordverdächtigem Tempo hat der Kreuznacher HC den Wiederaufstieg in die Hockey-Regionalliga geschafft. Bereits nach zehn von 14 Partien stehen die Bad Kreuznacher als Meister der 2. Regionalliga fest. Mit 30 Punkten liegen sie uneinholbar vorne.

Von Beginn an brannten die Bad Kreuznacher ein Feuerwerk ab und bestätigten die Favoritenrolle. Selbst für den Laien an der Linie war klar, wer nächste Saison in einer höheren Liga spielen möchte. Der erste Streich folgte in der sechsten Minute. Den Stoppfehler eines Alzeyers machte sich Kapitän Christopher Zerfaß zunutze. Der Defensivakteur dribbelte sich von links quer durch die Hintermannschaft der Gastgeber und schoss auf das Tor. Seinen Versuch drückte Andreas Beißmann über die Linie. In der 15. Minute kam Sebastian Behr über die rechte Seite. Er zwang den TV-Torhüter zu einem Schritt aus seinem Kasten, legte den Ball in den Rückraum, wo Marcel Hippchen problemlos das 2:0 erzielte. Die im Vorfeld vom KHC-Trainer kritisierte Eckenverwertung war in Alzey besser. Der erste Versuch von Zerfaß wurde regelwidrig gestoppt, den anschließenden zweiten setzte er in den Winkel (25.). Kurz vor der Halbzeit machte der TVA Druck, Keeper Riehl musste aber zu keinem Zeitpunkt ernsthaft eingreifen.

Nach der Pause setzte sich die Dominanz fort. Beißmann täuschte seinen Gegenspieler und bediente sehenswert Marcel Hippchen, der zum 4:0 vollendete (40.). Seinen dritten Treffer erzielte Hippchen sechs Minuten später bei einer Strafecke. Den frühen Schlusspunkt markierte Moritz Jürgensen in der 51. Minute mit einem Siebenmetertor, ein Alzeyer hatte mit seinem Schläger Behr von den Beinen geholt.

0:1 Andreas Beißmann (6.)
0:2 Marcel Hippchen (15.)
0:3 Christopher Zerfass (KE, 21.)