2. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 17 - Sonntag, 10. Mai 2015

SC SAFO Frankfurt - TV Alzey   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   E.Münkewarf | B.Hanif

In einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften waren es die Gäste aus Alzey die die ersten
Offensivakzente setzen konnten, allerdings ohne sich hochkarätige Torchancen zu erarbeiten.
Ab der 25.Minute übernahm Safo immer mehr die Kontrolle des Spieles und kam zu einigen Torchancen,
doch auch diese blieben ungenutzt, u.a. konnte Safo in dieser Phase aus 4 Strafecken kein Kapital
schlagen. In den letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit erhöhte Safo nochmals den Druck und in der
30.Min. konnte Ferdinand Dinkelacker die 1:0 Führung erzielen. Safo ließ nicht locker und nur 4 Minuten
später war es Jonas Holzschuh der auf 2:0 erhöhen konnte.
Zu Beginn der 2.Halbzeit verpasste es Safo aus 2 Großchancen die Vorentscheidung zu erzielen.
Nun war es Alzey die ihrerseits den Druck erhöhten und in der 44.Min. erzielte Orschau den Anschlusstreffer.
Beflügelt durch das Tor kam Alzey nun immer wieder gefährlich in den Safo Schusskreis und Matthias war es, der
in der 54.Min. den Ausgleich erzielen konnte. Die Gäste verpassten es in der Folge das Spiel für sich zu
entscheiden. In der 69.Spielminute schaffte es Safo nochmals sich zu befreien und in einen Konter zu gehen.
Gegen weit aufgerückte Alzeyer war es Jonas Holzschuh der mit einer Energieleistung in den Schusskreis
eindrang und den Ball am Gästetorwart vorbei schieben konnte zum 3:2 Siegtreffer für Safo.
Ein am Ende sicherlich glücklicher Sieg für die Gasgeber.

Kurze Ecken: Safo 5 – Alzey 2
Grüne Karten: Safo 2 – Alzey 1