Feld 2014/15 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 14 - Samstag, 2. Mai 2015

HTC Neunkirchen - SC SAFO Frankfurt   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Krüger | Dorus

Von Beginn an war den Saarländern anzumerken, dass man die 7:1 Niederlage aus der Vorwoche wett machen wollte. Ruhiges Aufbauspiel und gezielte Bälle in die freien Räume zeichneten das gesamte Spiel des HTC Neunkirchen aus.
Nach bereits 4 Minuten erzielte Jonas Neurohr das 1:0 für den HTC. Nach dem Führungstreffer erhöhte Frankfurt spürbar den Druck, konnte sich jedoch außer einer Ecke keine gute Torchance erarbeiten. Der HTC Neunkirchen erspielte sich im ersten Durchgang auch nur noch eine kurze Ecke, die jedoch ungenutzt blieb.
Nach dem Wechsel investierten beide Teams wieder deutlich mehr. Der HTC wollte die Führung ausbauen und Safo den Ausgleich erzielen. Das Spiel wurde härter und schneller. Nach einer sehenswerten Kombination über die rechte Frankfurter Seite erzielte Moritz Schmidt nach Vorarbeit von Sven Leiser das 2:1 für Neunkirchen. Knapp 20 Minuten später und 2 gehaltenen KE von Frankfurt erzielte Jonas Neurohr das 3:1 für die Hausherren. In den letzten 6 Minuten drehten die Frankfurter nochmal auf und bekamen drei Strafecken zugesprochen. Torwart Nils Vossebein und seine Vorderleute konnten jedoch alle Ecken abwehren. Nach einer Energieleistung von Albrecht von Hardenberg erzielte Moritz Schmidt 3 Minuten vor Ende das vorentscheidende 4:1.