2. Bundesliga - Damen

Samstag, 9. Mai 2015

TuS Lichterfelde - Zehlend. Wespen   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   M.Haußig | D.Möller

Der zweite kleine Kratzer ist am Lack des TuSLi-Aufstiegswagens. Nach einem 0:0 im Herbst gegen den SC Charlottenburg leistete sich Lichterfelde mit dem 1:1 gegen die Zehlendorfer Wespen den zweiten Punktverlust. An der Tabellenführung des nach wie vor ungeschlagenen Süd-Tabellenführers änderte sich natürlich nichts. „Wir hätten heute sogar noch verlieren können“, dachte TuSLi-Trainerin Anja Mülders an die Szene zehn Minuten vor Ende, als Torhüterin Sandra Haack einen Siebenmeter von Wespen-Schützin Josephine Boesser unschädlich machte. Besser getroffen hatte Boesser aus dem Spiel heraus nach 29 Minuten, als sie die Gäste zur 1:0-Pausenführung schoss. Bereits vier Minuten nach dem Seitenwechsel konnte Lichterfelde durch Sophie Ullrich ausgleichen und vergab in der Folge ein paar Möglichkeiten, selber einmal in Führung zu gehen. „Wir waren im Kollektiv heute nicht richtig bei der Sache“, erklärte sich Mülders den Umstand, dass ihre Truppe „nicht richtig zur Form gefunden“ hat. Die Wespen verdienten sich das Remis durch eine gute Leistung, bei der vor allem die Konterstärke herausragte. Mülders leicht zerknirscht: „Damit hatten wir nicht gerechnet.“

0:1 Josephine Boesser (29.)