2. Bundesliga - Damen

Samstag, 9. Mai 2015

Nürnberger HTC - HTC Stgt. Kickers   3:1   (2:0)

Schiedsrichter:   R.Müller | B.Ströhle

Mit dieser Niederlage steht Stuttgart als erster Absteiger aus der zweiten Liga fest. Auch gegen eine keinesfalls brillant aufspielende Nürnberger Mannschaft reichte die Qualität der Schwäbinnen nicht, um die ohnehin kaum noch zu verhindernde Rückkehr in die Regionalliga weiter hinausschieben zu können. „Wir waren eigentlich das meiste Zeit über sehr eindeutig bestimmend, haben diese Überlegenheit aber heute gar nicht gut ausgespielt“, fand NHTC-Trainer Sven Lindemann, der viel technische Fehler und ein oft zu niedriges Tempo bei seinen Schützlingen beklagte. Die Entscheidung fiel in der Phase kurz vor und nach der Halbzeitpause. Alexandra Zink hatte nach 24 Minuten den Auftakt gemacht, es folgten noch Treffer von Paula Enzelberger und Julia Felßner zum 3:0. Das Anschlusstor der Gäste durch Greta Marquardt setzte bei Stuttgart keine zusätzlichen Kräfte frei. So registrierte Sven Lindemann einen „sehr ungefährdeten Sieg“.

1:0 Alexandra Zink (24.)
2:0 Paula Enzelberger (34.)