2. Bundesliga - Damen

Samstag, 2. Mai 2015

DHC Hannover - Großflottbeker THGC   3:4   (1:1)

Schiedsrichter:   I.Breitenbruch | M.Lehrke

Enttäuschung und Stolz hielten sich bei Florian Westermann nach Spielende die Waage. „Es ist echt bitter, hier nichts Zählbares rausgezogen zu haben. Wir waren so nah dran, haben unser mit Abstand bestes Saisonspiel gezeigt“, sagte der DHC-Trainer nach der 3:4-Niederlage gegen Großflottbek. Die auf dem letzten Platz stehenden Hannoveranerinnen trauten sich gegen den frisch gebackenen Tabellenführer aus der Hansestadt richtig viel zu, spielten lange auf Augenhöhe mit. Die Führung durch Laureen Busch (20.) war absolut verdient. Dem Flottbeker Ausgleich durch Isabel Witte (29.) sah Westermann ein grenzwertiges Hochspielen des Balles in den Kreis vorausgehen. Die wohl entscheidende Phase spielte sich in den ersten zehn Minuten nach der Pause ab, als Hannover noch nicht richtig da war und der Gast dies prompt durch Fischer und Lindberg zur 3:1-Führung nutzte. Als der DHC mit komplettem Kader wieder volle Betriebstemperatur erreicht hatte, folgte auch bald der Anschluss durch Anna Seibel (50.). Der GTHGC musste auf der Hut sein und konnte nach Konter eine Ecke erzielen, die Carla Binnewies im Nachschuss zum 4:2 verwertete. Kurioses spielte sich in der Folge ab. Der DHC hatte inklusive Folgeecken hintereinander vier Strafecken gegen ein torwartloses Gästetor. Flottbeks TW Noelle Rother hatte nach Meckerns Grün gesehen. Die Gäste überstanden die brenzligen Situationen folgenlos. Später konnte Busche mit ihrem zweiten Tor doch noch zum 3:4 (65.) verkürzen. Bei einer Schlussecke war sogar der Ausgleich drin. „Wir haben den Spitzenreiter ärgern können. Das sollten wir als Positives mitnehmen“, sagte Florian Westermann. Ein Punkt oder gar der erste Saisonsieg wäre ihm bestimmt lieber gewesen.

1:0 Laureen Busche (20.)
1:1 Isabel Witte (29.)