2. Bundesliga - Damen

Samstag, 2. Mai 2015

TG Heimfeld - Bonner THV   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Heinlein | B.Ströhle

Unentschieden trennten sich die beiden Mannschaften, die diesen Zähler auf dem Weg zum angestrebten Klassenerhalt gut gebrauchen können. Heimfeld agierte in dieser Partie über weite Strecken tonangebend und hatte auch mehr Möglichkeiten. Trotzdem war es Bonn, das in der 19. Minute durch Vanessa Rexin in Führung ging. Das 1:0 hielten die Rheinländerinnen bis Mitte der zweiten Halbzeit. Dann konnte Heimfeld eine seiner sechs Strafecken per Ablage auf Josefine Düring zum längst verdienten Ausgleich verwandeln (58.). „Auch danach hatten wir noch diverse Chancen“, sah TGH-Trainer Alexander Linß sein Team dem Sieg näher als die Gäste. Allerdings mussten die Gastgeberinnen längere Unterzahlphasen überstehen. Bonn besaß nach dem Vortagsspiel bei Flottbek gegen ausgeruhte Heimfelderinnen dann aber nicht mehr die Kraft, um daraus etwas machen zu können. Linß wie auch sein Bonner Trainerkollege Jan Henseler beklagte die „hektische und seltsame Leitung“ der beiden Schiedsrichter in einem an sich normalen Zweitligaspiel. Dies führte unter anderem zu einem Zuschauerverweis von der Anlage und zu manchen Zeitstrafen.

0:1 Vanessa Rexin (19.)