2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 26. April 2015

Bonner THV - Hannover 78   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   D.Guckuk | H.Schollmeyer

Kampf, Kampf und nochmal Kampf. Ein „typisches Spiel im Abstiegskampf“ sah Bonns Trainer Jan Henseler. Da zudem die nicht besonders üppig ausgestatteten Kader am zweiten Tag eines Doppelwochenendes naturgemäß an der Belastungsgrenze ankommen, blieben spielerische Elemente Mangelware. „Ich hatte auch nichts anderes erwartet“, war Jan Henseler auf genau solch einen Ablauf eingestellt. Und mit ihm sein Team, das in den entscheidenden Situationen den berühmten Tick stärker und entschlossener zu Werke ging als Hannover 78. Das Tor des Tages fiel neun Minuten nach der trefferlosen ersten Halbzeit. Debora Rosenthal verleitete durch beherztes Pressing der gegnerischen Abwehrchefin, Olympiasiegerin Anke Kühne, diese zu einem Ballverlust, in Folge dessen Rosenthal dann auch die glückliche Torschützin war. „Ihr erster Treffer überhaupt für uns, und so wichtig“, freute sich Jan Henseler doppelt für die 21-Jährige. Ohne vier verletzte Stammspielerinnen merkte man Bonn den Substanzverlust im Verlauf der Partie immer mehr an. Als man dann in der Schlussphase auch noch eine Gelbe Karte kassierte, wurde es sogar richtig eng. „Da sind wir ganz schön ins Schwimmen gekommen“, sah Henseler drei Strafecken des Gegners. Nicht zuletzt dank Torfrau Wibke Rütten blieb es aber beim 1:0. „Sie hat uns heute den Sieg festgehalten“, lobte Jan Henseler die Keeperin.