2. Bundesliga - Damen

Samstag, 13. September 2014

TuS Lichterfelde - SC Frankfurt 1880   5:0   (4:0)

Schiedsrichter:   S.Johnson | M.Scheerer

So ganz genau wusste Anja Mülders nicht, was sie von der eigenen Truppe zu erwarten hatte. Schließlich fehlten im Auftaktspiel gegen Frankfurt 80 von der ersten Elf der Vorsaison immerhin sechs Spielerinnen. „Dafür haben wir richtig erfrischend gespielt“, war die TuSLi-Trainerin hinterher über die „geschlossene Mannschaftsleistung“ höchst erfreut. Wichtige Voraussetzung: „Alle hatten Bock“ (Mülders). Diese Spielfreude bekam der hessische Gast zu spüren. Schon bis zur Halbzeit war eine Vorentscheidung gefallen, Lichterfelde führte nach Toren von Svenja Lange, Marlene Kenckel, Sophie Ullrich und Eliza Berrendorf mit 4:0. Als unmittelbar nach Widerbeginn Kenckel das fünfte Tor nachlegte, waren die Fronten vollends geklärt. TuSli konnte angesichts des Sonntagsspiels gegen Erstligaabsteiger Eintracht ein paar Gänge herausnehmen, ohne dass der Vorsprung zu schmelzen drohte. „Der Toreabstand im Endergebnis geht in Ordnung. Wir hätten noch mehr Treffer machen können, aber auch Frankfurt hatte Chancen“, sagte Mülders. Die größte Möglichkeit für den Sportclub ließ in der 30. Minute Svenja Müller-Eising aus. Die SC-Spielerin scheiterte mit einem Siebenbmeter an TuSLi-Torhüterin Sandra Haack.

1:0 Svenja Lange (3.)
2:0 Marlene Kenckel (8.)
3:0 Sophie Ullrich (19.)
4:0 Eliza Berrendorf (E, 34.)