2. Bundesliga - Damen

Samstag, 25. April 2015

Zehlend. Wespen - ATV Leipzig   2:2   (0:0)

Schiedsrichter:   M.Scheerer | B.Ströhle

Fast hätte Zehlendorf einen 0:2-Rückstand gegen Leipzig noch komplett gedreht, aber am Ende stand es dann 2:2. „Letztlich geht das Ergebnis in Ordnung“, befand Wespen-Trainer Felix Fischer, der ebenso wie sein ATV-Kollege Axel Thieme speziell in den letzten fünf Minuten ein Festival der ausgelassenen Siegtormöglichkeiten beobachtete. In der torlosen ersten Halbzeit spielten speziell die Berlinerinnen nicht so konsequent wie bei ihren jüngsten beiden 3:1-Auswärtssiegen in Frankfurt. Der zweite Durchgang begann mit einem Leipziger Paukenschlag durch Sarah Schubert (37.), dem Maxi Benedix per Ecke noch das 0:2 folgen ließ (45.). Vielleicht half der Rückstand den Wespen sogar, um weitere Kräfte freizusetzen. Denn plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft. Erst verwandelte Lena Klockgether eine Ecke zum Anschluss (51.), neun Minuten später traf Sarah Devasahayam per Siebenmeter zum 2:2. In der 65. Minute holten die Wespen einen zweiten Strafstoß heraus. Diesmal trat Lena Klockgether an den Punkt, scheiterte aber an ATV-Torhüterin Stefanie Füssel. „Danach hatten wir noch eine Ecke, aber auch Leipzig, so dass auf jeder Seite noch das 3:2 möglich gewesen wäre“, sah Felix Fischer ein Hin und Her. Dieser ständige Wechsel war kennzeichnend für die ganze Partie. Fischer: „Das war nicht immer schön, aber bei dem von beiden Mannschaften gegangenen hohen Tempo sind viele Fehler relativ normal.“

0:1 Sarah Schubert (37.)
0:2 Maxi Benedix (E, 45.)
1:2 Lena Klockgether (E, 51.)
2:2 Sarah Devasahayam (7m, 60.)