2. Bundesliga - Damen

Samstag, 25. April 2015

Uhlenhorst Mülheim - Hannover 78   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | R.Kuhn

Ehe der allseits erwartete und im Endergebnis auch nicht zu knappe 3:0-Erfolg des Spitzenreiters gegen Hannover 78 feststand, hatten sich die Mülheimerinnen ganz schön die Zähne ausgebissen. Die praktisch 70 Minuten lang anrennenden Gastgeberinnen ließen Chancen im Minutentakt aus. Dabei trat die mit weitem Abstand älteste Akteurin auf dem Platz immer stärker in den Mittelpunkt. „Was Sonja Thüner heute alles gehalten hat, war einfach grandios“, konnte Uhlenhorst-Trainer Hanns-Peter Windfeder nicht umhin, die 45-jährige Torhüterin der Gäste über den grünen Klee zu loben. Dass seine Schützlinge gegen ein strikt defensives Gästeteam meistens so abschlossen, dass Thüner überhaupt eine Chance zur Klärung hatte, nahm Windfeder als Anlass zu Kritik: „Wir haben die Torhüterin aber auch regelrecht warmgeschossen.“ Lediglich Nicola Pluta traf nach 12 Minuten mit ihrem ersten Bundesligator. Beim viel zu knappen 1:0 blieb es bis in die Schlussphase, ehe Hanna Valentin mit zwei verwandelten Strafenecken (von 13!) binnen zwei Minuten die letzten Unklarheiten am Sieg beseitigte. „Eine Statistik weist 32:1 Torchancen aus. Das sagt alles über den Spielverlauf aus“, so Hanns-Peter Winderfeder. Wenn die eine nennenswerte Möglichkeit von Hannover nach 46 Minuten zum Ausgleich geführt hätte, wäre es für Mülheim vielleicht noch ein richtig unangenehmes Zitterspiel geworden.

1:0 Nicola Pluta (12.)