2. Bundesliga - Damen

Samstag, 25. April 2015

Klipper THC Hamburg - TG Heimfeld   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Fernkorn | J.Kasper

Einen Punkt, der im Abstiegskampf noch viel wert sein kann, nahm die TG Heimfeld im Hamburg-Derby beim Klipper THC mit. Die Gastgeberinnen hatten das verregnete Spiel zwar die meiste Zeit im Griff, doch so richtig ausnutzen konnte man das nicht. „Wir haben uns das Leben heute selber schwer gemacht“, klagte Klipper-Trainer Peter Krueger. Nach 20 Minuten wähnte sich die Gastgeberinnen in Führung, doch wurde ein Eckentor von den Unparteiischen nicht anerkannt, weil der über Bretthöhe ins Tor gehende Ball ihrer Meinung nach geschlagen war. Nach 45 Minuten hatten die Schiedsrichter dann aber nichts mehr einzuwenden, als Silke Klapdor eine von insgesamt neun Klipper-Strafecken per Stecher im Heimfelder Tor unterbrachte. Der Knoten schien geplatzt, doch die kalte Dusche folgte zehn Minuten später. Heimfeld konnte eine seiner eher seltenen Möglichkeiten durch Amelie Herzberg zum 1:1 nutzen. Dabei blieb es in einer weitgehend zerfahrenen Partie. „Für uns ist damit der Zug nach oben endgültig abgefahren“, wusste Klipper-Betreuerin Doro Winkler um die Bedeutung des Punktverlustes. TGH-Trainer Alexander Linß lobte die „gute Moral“ seiner Truppe und sah sein Team sogar „auf Augenhöhe“.

1:0 Silke Klapdor (E, 45.)
1:1 Amelie Herzberg (55.)