2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 19. April 2015

DHC Hannover - Klipper THC Hamburg   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   J.Reimann | T.Schulz-Klingner

Florian Westermann war nicht um seine Wochenend-Erlebnisse zu beneiden. Der hauptamtliche Trainer des DHC Hannover kassierte am Samstag mit den DHC-Regionalliga-Herren in Bremen trotz zahlreicher Torchancen eine 0:3-Niederlage und sah dann am Sonntagnachmittag auch sein Damenteam trotz einer sehr guten spielerischen Darbietung 0:4 verlieren. „Das Ergebnis passt eigentlich gar nicht zum Verlauf“, kommentierte Westermann das Heimspiel gegen Klipper Hamburg. „Wir waren zwischen beiden Schusskreises die bessere Mannschaft“, erfreute sich der Hannoveraner an der guten Spielanlage seiner Truppe. Allerdings belohnte man sich dafür nicht, „da uns die Erfahrung in den Kreisen fehlt“. Die hanseatischen Gäste waren dort wesentlich abgezockter. Das fing hinten an, wo die Klipper-Abwehr trotz vielfacher DHC-Angriffe nur eine Ecke und ganz wenig gefährliche Abschlüsse zuließ, und setzte sich in der Offensive fort. „Vier Mal hat Klipper in der ersten Halbzeit unseren Kreis betreten, daraus drei Ecken und zwei Tore gemacht“, beschrieb Westermann die hohe Effektivität der Gäste. Anne-Meike de Wiljes brachte Klipper mit zwei trockenen Eckenschlägen in Front, in der zweiten Halbzeit legte Silke Klapdor per Eckenstecher das 0:3 nach. Das 0:4 durch Ann-Kathrin Jäger ließ Florian Westermann fast gequält schmunzeln: „Das war nach 63 Minuten der allererste Torschuss von Klipper aus dem Spiel heraus.“ Trotz der Niederlage schöpfte der DHC-Coach Hoffnung aus diesem Spiel für die kommenden Aufgaben im Abstiegskampf, Zumal gegen Klipper mit Anna Seibel (erkrankt) und Laureen Busche (Abitur) noch zwei gefährliche Stürmerinnen beim Tabellenschlusslicht fehlten.

0:1 Anne-Meike de Wiljes (E, 10.)
0:2 Anne-Meike de Wiljes (E, 18.)