2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 19. April 2015

Eintracht Frankfurt - TuS Lichterfelde   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Scharwächter | C.Reh

Der Spitzenreiter aus Berlin nahm auch die zweite Frankfurter Hürde am Wochenende mit einem Tor Vorsprung. Dem 1:0 beim Sportclub 1880 am Samstag folgte tags darauf ein 3:2 bei der Eintracht. „Das war ein sehr intensiv geführtes Spiel mit hohem Tempo“, sah Eintracht-Trainer Olaf Horn eine gutklassige Zweitligapartie. Lichterfelde agierte mit Feldüberlegenheit und auch einem Chancenplus bei den Ecken. Trotzdem konnte Frankfurt den Rückstand durch Kerstin Witt (9.) noch durch die junge Christin Fernandes (25.) zum 1:1-Pausenstand ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel dauerte es noch eine knappe Viertelstunde, ehe der Favorit wieder vorlegen konnte. Erst verwandelte Stefanie Gorr einen Siebenmeter, dann ließ Sophie Ullrich das 1:3 (60.) folgen. Die Hessinnen gaben im Schlussspurt noch einmal alles. Schon vor dem 2:3 durch Kläre Hahn (65.) besaß die Eintracht ein paar gute Möglichkeiten, zum Ausgleich reichte es letztlich aber nicht mehr. „TuSLi war heute schon dieses eine Tor besser, wir aber haben trotz der Niederlage einen deutlichen Sprung nach vorne gemacht“, war Olaf Horn kein übermäßig trauriger Verlierer.

0:1 Kerstin Witt (9.)
1:1 Christin Fernandes (25.)