2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 19. April 2015

SC Frankfurt 1880 - Zehlend. Wespen   1:3   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Lindemann | R.Müller

Auch gegen den zweiten Berliner Gast zog der SC Frankfurt den Kürzeren, doch es war gegen die Zehlendorfer Wespen ein ganz anderes Spiel als am Samstag gegen TuS Lichterfelde (0:1). Anders als gegen TuSLi dominierten die Hessinnen gegen die Wespen das Spiel in der ersten Halbzeit klar. „Wir haben richtig viel Druck aufgebaut, dem Gegner viele Bälle früh abgenommen“, erfreute sich SC-Trainer Michael Soff am starken Vortrag seiner Schützlinge. Lohn der Bemühungen war die Führung durch Anne Jeute nach einer Viertelstunde. „Das 1:0 zur Halbzeit war viel zu wenig. Da hätten wir das Ergebnis angesichts unserer zahlreichen Chancen viel klarer gestalten können“, meinte Soff. Das sollte sich rächen. Nach dem Seitenwechsel plötzlich ein ganz anderes Bild: Zehlendorf agierte nun viel mutiger als bisher und hatte das Geschehen sogleich im Griff. Sieben Minuten genügten den Gästen, um aus dem 0:1 durch Josephine Boesser, Clarissa Spönemann und Neuzugang Luisa Scheer eine 3:1-Führung zu machen. „Wir haben für 15 Minuten unsere Prinzipien verlassen, jede Abteilung hat da für sich gespielt“, sah Michael Soff den mannschaftlichen Zusammenhalt in seinem Team eine Zeit lang verschwunden. Angesichts eines Chancenverhältnisses von 2:10 in der zweiten Halbzeit sei der Sieg letztlich verdient an den Gegner gegangen, so der neue SC-Coach.

1:0 Anne Jeute (15.)