2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 19. April 2015

Blau-Weiß Köln - TG Heimfeld   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   C.Hippler | S.Wagner

Aufsteiger Köln bleibt durch einen 1:0-Sieg über TG Heimfeld weiter am Führungsduo Mülheim/Großflottbek dran. Die entscheidende Aktion des Tages spielte sich nach 22 Minuten ab, als die mit aufgerückte Verteidigerin Katrin Andries einen Kölner Angriff zum 1:0 im Heimfelder Gehäuse unterbringen konnte. Wie schon gegen Mülheim bauten die Norddeutschen auch bei Blau-Weiß eine massive und disziplinierte Verteidigungsreihe auf, an der sich der Gegner die Zähne ausbeißen sollte. Dies gelang über weite Strecken sehr gut, doch eigene Angriffsbemühungen gab es selten, so dass sich sehr viel im Mittelfeld und nicht vor und in den Schusskreisen abspielte. Für die Gastgeberinnen ergaben sich dennoch in der zweiten Halbzeit noch drei hundertprozentige Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Die Szene der zweiten Hälfte war zweifellos der fulminante Lattenknaller von Malou Holthausen. „So eine harte Granate sieht man selten genug selbst bei den Herren“, merkte BW-Trainer Jens Lüninghöner an. Obwohl der Sieg niedriger ausfiel als am Vortag (3:0 gegen Bonn), gefiel dem Kölner Coach der Auftritt gegen Heimfeld mehr. „Unser Aufbau war besser, auf alle Fälle war es wieder ein lehrreiches Spiel für uns.“ Höchstes Lob zollte Lüninghöner den Schiedsrichterinnen: „Sie haben eine klare Linie durchgezogen, viel Vorteil laufen lassen und so zur Attraktivität des Spiels beigetragen. Das war wirklich sehr gut.“