2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 19. April 2015

ATV Leipzig - HTC Stgt. Kickers   5:4   (4:2)

Schiedsrichter:   M.Haußig | M.Scheerer

Neun Tore – das gibt es im Feldhockey selten, und bei den Damen noch viel seltener. So gesehen war das 5:4 von Leipzig gegen Stuttgart eine Rarität. „Wir hätten noch viel mehr Tore schießen müssen“, sah ATV-Trainer Axel Thieme „unfassbar viele ausgelassene Chancen“ seiner Offensivabteilung. Hinzu kamen massive Konzentrationsprobleme im Laufe der Partie. „Nach dem 4:1 und dem 5:2 haben meine Spielerinnen kollektiv abgeschaltet und die Verteidigung verweigert“, wählte Thieme harte Worte. So konnte der Tabellenletzte, dem nach 0:3 (20.) ein Debakel bevorzustehen schien, bis drei Minuten vor Schluss auf 4:5 herankommen und sich somit die Chance auf einen schmeichelhaften Punktgewinn erkämpfen. „In den letzten drei Minuten hatten aber nur noch wir wieder klarste Torchancen“, so der Leipziger Trainer, der angesichts der Spielanteile von einem „klar verdienten Sieg“ sprach, bei dem das reine Endergebnis das Geschehen auf dem Platz in keinster Weise widerspiegele. Nadine Schwarte war mit drei Treffern die erfolgreichste Schützin.

1:0 Nadja Ziane (2.)
2:0 Nadine Schwarte (7m, 3.)
3:0 Nadine Schwarte (20.)
3:1 Verena Braun (25.)
4:1 Nadja Ziane (27.)
4:2 Verena Braun (33.)