2. Bundesliga - Damen

Samstag, 18. April 2015

Blau-Weiß Köln - Bonner THV   3:0   (0:0)

Schiedsrichter:   I.Breitenbruch | S.Wagner

Lange Zeit wehrte sich Bonn erfolgreich gegen die spielerische Überlegenheit der Gastgeberinnen. Köln hatte zwar das Geschehen fest im Griff, tat sich aber schwer, die entscheidende Lücke im gegnerischen Abwehrverbund zu finden. „Der BTHV hat das taktisch und mit viel körperlichen Einsatz hervorragend gemacht“, lobte Blau-Weiß-Coach Jens Lüninghöner die Gäste. Seine eigene Mannschaft konnte er dafür loben, dass sie nicht die Geduld verlor, als es auch nach 53 Minuten noch 0:0 stand. Dann wurde Kölns Malou Holthausen beim Torschuss gefoult. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Lynn Werker zum hoch verdienten 1:0. Fünf Minuten später legte Werker auch das 2:0 nach. Das war mehr als eine Vorentscheidung, denn Bonn hatte zwar eine Strafecke, doch brachte das im Abstiegskampf befindliche Team von Trainer Jan Henseler den Ball hier genauso wenig aufs gegnerische Tor wie aus dem Spiel heraus in der gesamten anderen Zeit. Für den Schlusspunkt sorgte Luisa Tegtmeyer mit dem 3:0 sieben Minuten vor Ende.

1:0 Lynn Werker (7m, 53.)
2:0 Lynn Werker (58.)
3:0 Luisa Tegtmeyer (63.)