2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 12. Oktober 2014

DHC Hannover - TG Heimfeld   0:3   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Johnson | F.Wiemer

Der am Vortag eingehandelte letzte Tabellenplatz wurde vom DHC nicht gleich wieder an „Vorbesitzer“ Heimfeld abgegeben, sondern verbleibt bis zum Rückrundenbeginn im Frühjahr in Hannover. Die Niedersächsinnen verloren das Duell der beiden Schlusslichter am Ende deutlich mit 0:3. Nach einem frühen Treffer von Lotta Simson (11.) entwickelte sich über weite Strecken ein recht ausgeglichenes Spiel. Die Gastgeberinnen arbeiteten vehement am Ausgleich, vor allem mit Beginn der zweiten Halbzeit nahm das Übergewicht des DHC immer mehr zu. „Aber wir nutzen einfach unsere Chancen nicht“, verzweifelte Hannovers Cheftrainer Florian Westermann an der Seitenlinie, auch ob sechs ausgelassener Strafecken. Die Entscheidung fiel dann in den letzten zehn Minuten. Ganz unglücklich sah Westermann sein Team vor dem 0:2 durch Svea Fischer in einen Konter rennen (61.), sechs Minuten später stellte Luisa Dietrich per Eckennachschuss den Endstand her. „Es wäre heute mehr drin gewesen für uns“, stellte Florian Westermann fest, hat aber trotz der sieglosen Hinrunde auch Positives gesehen: „Unser junges Team mit einigen 97erinnen konmt langsam in den Tritt. Wir werden nicht aufgeben und im Frühjahr mit einer verstärkten Mannschaft um den Klassenerhalt kämpfen.“

0:1 Lotta Simson (11.)