2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 12. Oktober 2014

ATV Leipzig - SC Frankfurt 1880   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Kasper | G.Küpper

Durch ein regeltechnisch irreguläres Anschlusstor ließ sich Leipzig im Heimspiel gegen Frankfurt 80 nur für eine gewisse Zeit aus dem Takt bringen. Am Ende kam man wieder auf die Siegerstraße und schloss das Herbstprogramm mit einem verdienten 3:2-Sieg ab. Der ATV erwischte einen Bombenstart und lag schon nach sieben Minuten durch Sarah Schubert und Nancy Rudolph mit 2:0 in Führung. Danach stabilisierten sich die Gäste, wenngleich Leipzig das bestimmende, etwas reifere Team war. Dann in der 25. Minute die Szene, die für viel Aufruhr sorgte. Frankfurts Verena Renziehausen lenkte den Ball mit der runden Schlägerseite über die Torlinie. „Das haben alle so gesehen, sogar das SC80-Lager musste das hinterher eingestehen“, fand ATV-Trainer Axel Thieme schon kurios, dass den Schiedsrichtern dieser technische Fehler nicht aufgefallen war und sie das 1:2 gaben. „Das Tor hat uns tatsächlich durcheinander gebracht“, erkannte Thieme Unordnung in seiner Mannschaft. Frankfurt nutzte das nach 47 Minuten durch Bettina Homburg per Ecke zum Ausgleich. Toll, wie der ATV in der Schlussphase noch einmal die Kurve bekam und durch ein großartig, über viele Stationen herausgespieltes Tor durch Maxi Benedix acht Minuten vor Ende das Siegtor schoss. „Wir sind mehr als zufrieden mit der Hinrunde“, sagt Axel Thieme, dessen Aufsteigerteam auf einem starken zweiten Platz die erste Saisonhälfte abschloss. Für den SC 80 endete eine bittere Hinrunde mit sechs Niederlagen und nur einem Sieg.

1:0 Sarah Schubert (4.)
2:0 Nancy Rudolph (7.)
2:1 Verena Renziehausen (25.)