2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 12. Oktober 2014

Bonner THV - Klipper THC Hamburg   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | S.Peters

Die Punkteteilung hinterließ ganz unterschiedliche Stimmungen. Während sich Bonn über einen „ganz wichtigen Punkt im Abstiegskampf“ (Trainer Jan Henseler) freute, war es für Klipper ein weiterer Rückschlag im Versuch, an den Spitzenteams Mülheim und Flottbek dranzubleiben. Bonn legte seine ganze Energie zunächst in die Verteidigung des eigenen Schusskreises. „Das hat extrem gut geklappt“, sah Jan Henseler sein Vorhaben, dem favorisierten Gast das Leben so schwer wie möglich zu machen, als gut umgesetzt an. Verschmerzen konnte es der BTHV-Coach, dass sein Team in der Offensive in der ersten Halbzeit kaum stattfand. Fünf Minuten nach der torlosen ersten Hälfte knackte Klipper dann doch den Bonner Riegel. Die Westdeutschen brauchten eine Weile, um sich vom 0:1 durch Stella Wallner zu erholen, dann aber setzten sie zum Gegenangriff an. Bonn drängte plötzlich eine Viertelstunde lang. Den Ausgleich, den Leonie Völker nach 56 Minuten markierte, „haben wir uns regelrecht erzwungen“, freute sich Henseler. In den letzten fünf Minuten wurde es noch einmal knapp, als Klipper seine letzten Reserven mobilisierte. Sekunden vor Abpfiff rettete BTHV-Torhüterin Wiebke Rütten mit einer Glanzparade den Punkt.

0:1 Stella Wallner (40.)
1:1 Leonie Völker (56.)