2. Bundesliga - Damen

Samstag, 11. Oktober 2014

ATV Leipzig - Eintracht Frankfurt   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Kasper | G.Küpper

Einen schmeichelhaften Auswärtssieg feierte Frankfurt in Leipzig. Nach dem 2:3 war ATV-Trainer Axel Thieme nicht nur wegen der Niederlage angefressen, fast mehr noch über den Auftritt des Gegners. „Die Art, wie die Eintracht als Erstligaabsteiger spielt, war für mich absolut enttäuschend. Lange Schläge von hinten raus und Einzelaktionen vorne – das ist doch keine Spielidee und keine Spielkultur“, sagte Thieme. Umso mehr dürfte es ihn geärgert haben, dass man solch einen Gegner nicht in die Knie zwingen konnte. „Chancen dafür hatten wir genug, es hätte klar reichen müssen für uns“, so der ATV-Coach. Aus dem blitzschnellen 0:1 hatten die Sächsinnen bis zur Pause ein 2:1 gemacht, doch nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt noch einmal. Erschwerend kam für Leipzig hinzu, dass Stammtorhüterin Stefanie Füssel sich kurzfrisig krankgemeldet hatte, Julia Heller stand das erste Mal zwischen den Pfosten. „Dafür hat sie es echt gut gemacht“, sah Axel Thieme auf der Torhüterposition nicht die Ursache für die Niederlage.

0:1 Carlotta Meißner (1.)
1:1 Nancy Rudolph (11.)
2:1 Nadine Schwarte (E, 29.)