2. Bundesliga - Damen

Samstag, 11. Oktober 2014

Uhlenhorst Mülheim - Klipper THC Hamburg   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Reimers | J.Wawersik

Zwei frühe Tore, drei späte Tore – die Höhepunkte dieses Spitzenspiels lagen eindeutig am Anfang und am Ende. Nachdem Hanna Valentin gleich in der ersten Minute alleine auf die Klipper-Torhüterin gelaufen war, ging Hamburg nach vier Minuten durch Katharina Weidenhöfer in Führung, Mülheims Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Melanie Terber schoss nach neun Minuten den Ausgleich. Pech mit einem Pfostentreffer hatte dann Lara Birkner. Uhlenhorst hatte bis zur Pause mehr vom Spiel, es blieb aber beim 1:1. Dann zeigte Klipper in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte seine Klasse, hatte mit guter Passqualität und effektiver Spielführung das Geschehen im Griff. Eine knappe Viertelstunde vor Schluss eroberte sich Mülheim wieder mehr Anteile. Nicht ganz überraschend fiel dann in der 63. Minute das 2:1 durch Hanna Valentin. „Mit und nach diesem Tor sprach eigentlich alles für uns“, so HTCU-Trainer Hanns-Peter Windfeder. Doch Klipper hatte noch einen Pfeil im Köcher. Die Gäste kamen vorne noch einmal durch, holten sich ihre erste Ecke und verwandelten diese nach schöner Stechervariante zum 2:2 (67.). Mülheim brauchte kaum einen Atemzug, um selber noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren. Im Powerplay der letzten drei Minuten erzwang Uhlenhorst einen Siebenmeter, nachdem Klippers Abwehr nur mit einem Stockschlag vor der Torlinie eine Mülheimer Spielerin am Abschluss hinderte. Hanna Valentin blieb nervenstark und verwandelte zum glücklichen 3:2. „Eine tolle mentale Leistung meiner Mannschaft, nach einem so späten Ausgleich noch einmal zurückzuschlagen“, freute sich Windfeder riesig über den Sieg.

0:1 Katharina Weidenhöfer (4.)
1:1 Melanie Terber (9.)