2. Bundesliga - Damen

Samstag, 11. Oktober 2014

TG Heimfeld - Hannover 78   3:0   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Heinlein | J.Reimann

Großer Jubel bei der TG Heimfeld. Nach fünf verlorenen Spielen feierten die TG-Damen im sechsten Saisonauftritt den ersten Sieg. Und der fiel mit 3:0 gegen Aufsteiger Hannover 78 deutlich und verdient aus. „Wir waren klar die bessere Mannschaft und haben ohne große Schwächephasen über 70 Minuten hinweg unsere Leistung konstant durchgezogen“, war Spielerin Constanze Schumann-Plekat nicht nur wegen der ersten Punkte rundum zufrieden. Zwei schnelle Tore von Trixi Mausch (8.) und Lucie Düring (11.) lösten bei den Gastgeberinnen schnell den Knoten und schafften klare Verhältnisse. Die Gäste kamen über Ansätze, den Rückstand aufzuholen, nicht hinaus. „Unsere Torhüterin musste im ganzen Spiel nur einen einzigen Ball abwehren“, war dies für Schumann-Plekat ein Beleg für die Überlegenheit ihrer Mannschaft. Sechs Minuten vor Ende machte Lotta Simson mit dem 3:0 alles klar.

1:0 Trixi Mausch (8.)
2:0 Lucie Düring (11.)