2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 5. Oktober 2014

Großflottbeker THGC - DHC Hannover   8:0   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Uher | T.Schulz-Klingner

Der erwartete Sieg von Flottbek fiel in der zweiten Halbzeit dann auch noch richtig hoch aus. „Wir haben die Sache konzentriert zu Ende gespielt“, war GTHGC-Trainer Michael Behrmann zufrieden damit, dass seine Schützlinge nach einem 4:0 nicht mehrere Gänge zurückgeschaltet hatten, sondern weiter auf dem Gaspedal blieben. Hannover wehrte sich nach Kräften und konnte sich immerhin gutschreiben, dass es zwischen der 4. Minute (0:1) und der 32. Minute (0:2), also fast eine halbe Stunde lang, seinen Kasten sauber halten konnte. In diese Phase fiel auch ein verschossener Siebenmeter der Gastgeberinnen durch Krissi Wagner. Als gleich nach der Pause ein Flottbeker Doppelschlag zum 4:0 führte, brach das ein wenig die Moral der von vielen Abgängen geplagten Gäste, die außer zwei Ecken und einer Feldchance keine nennenswerten Offensivszenen hatten. Der Favorit zog noch bis zum 8:0 davon. „Wir haben noch ein paar Chancen liegen klassen, aber acht Tore muss man trotzdem erstmal schießen“, war Michi Behrmann absolut zufrieden. „Wir haben uns schon mal warmgeschossen für nächste Woche“, fügte der Flottbek-Coach lachend an. Auf das Doppelwochenende in Bonn und Mülheim seien „alle ganz heiß“, freut sich die Flottbeker Mannschaft vor allem auf das Spitzenspiel auf dem Uhlenhorst.

1:0 Juliane Grashoff (4.)
2:0 Sophie Fischer (32.)