2. Bundesliga - Damen

Samstag, 4. Oktober 2014

SC Frankfurt 1880 - Eintracht Frankfurt   1:2   (1:2)

Schiedsrichter:   F.Lippke | A.Vignaraja Sarma

Das Endergebnis in diesem Frankfurter Derby stellte zumindest den Spielverlauf der zweiten Halbzeit komplett auf den Kopf. Denn in den zweiten 35 Minuten spielte eigentlich nur der Sportclub, holte sich eine Chance nach der anderen heraus. „Die Eintracht fand gar kein Mittel mehr gegen unser Pressing“, war SC-Trainer Gerrit Kollegger angetan von der Spielweise seiner Mannschaft, die sich auch viele Gelegenheiten herausarbeitete. „Bei 15 aussichtsreichen Torabschlüssen habe ich aufgehört zu zählen“, klagte Kolleger am Spielfeldrand. Einerseits war der 80er-Coach angetan vom Fortschritt („In den ersten Spielen hatten wir noch große Probleme, überhaupt in den Kreis zu kommen. Heute waren wir einen Schritt weiter“), auf der anderen Seite musste er die Haare raufen ob der Abschlussschwcäche seiner Spielerinnen. Was immer die Gastgeberinnen anstellten, war nicht von Erfolg gekrönt. Schon nach drei Minuten war der SC 80 durch Verena Renziehausen in Führung gegangen. Eine Viertelstunde lang befügelte das schnelle 1:0 auch das Spiel der 80erinnen, ehe sich nach gut einer Viertelstunde erste Probleme einschlichen. Eintracht nutzte die Schwächephase des Gegners eiskalt aus. Erst glich Carlotta Meißner per Ecke aus (20.), dann schoss Lena Schüder das 1:2 (29.), bei dem es bis zum Ende blieb. „Nach der zweiten Halbzeit ist es eine ganz bittere Niederlage für uns“, so der enttäuschte Gerrit Kollegger nach dem Schlusspfiff.

1:0 Verena Renziehausen (3.)
1:1 Carlotta Meißner (E, 20.)
1:2 Lena Schüder (29.)