2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 28. September 2014

Eintracht Frankfurt - HTC Stgt. Kickers   4:1   (2:0)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | C.Reh

Im vierten Spiel gelang der Erstligaabsteiger Eintracht endlich der erste Sieg. Bis auf eine gegnerische Druckphase zu Beginn der zweiten Halbzeit war der Erfolg der Frankfurterinnen über Aufsteiger Stuttgart auch nicht gefährdet. Gleich in der 2. Minute eröffnete Annika Wiese mit einem Siebenmeter den Torreigen. Durch eine verwandelte Strafecke konnte Irene Balek nach 23 Minuten den Vorsprung ausbauen. „Wir haben kräftig Druck gemacht und uns die 2:0-Halbzeitführung redlich verdient“, konnte Eintracht-Trainer Olaf Horn absolut zufrieden sein. Mit Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte Stuttgart das Risiko und wurde dafür auch rasch belohnt. Verena Braun schoss das 1:2, und die Kickers drängten im Anschluss auf den Ausgleich. Frankfurt hielt dem Druck stand und befreite sich davon auch wieder. Als Antonia Morherr nach 52 Minuten das 3:1 gelang, „war die Sache eigentlich entschieden“, so Olaf Horn. Kurz darauf erhöhte Annika Wiese mit ihrem zweiten Tor sogar noch auf 4:1. Mit dem Erfolg konnte Eintracht das Tabellen-Schlusslicht an Stuttgart weiterreichen.

1:0 Annika Wiese (7m, 2.)
2:0 Irene Balek (E, 23.)