2. Bundesliga - Damen

Samstag, 20. September 2014

Hannover 78 - Bonner THV   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Dittrich | L.Gardeler

Mit einer letztlich gerechten Punkteteilung trennten sich Hannover 78 und Bonn. Der niedersächsische Aufsteiger lieferte dabei eine „sehr, sehr gute erste Halbzeit“ ab, wie 78-Trainerin Michaela Scheibe zufrieden feststellte. Nach der Pause ließen bei den Gastgeberinnen die Kräfte nach, der BTHV wurde stärker und verdiente sich im Endeffekt dadurch den Punkt. Beide Tore fielen nach Strafecken. Nach 20 Minuten erzielte Leonie Dehne im Nachschuss an die zweite Ecke das umjubelte 1:0. Nur fünf Minuten durften sich die Hannoveranerinnen an ihrem ersten Zweitligator und der Führung berauschen. Dann folgte die Szene, die noch lange nach Spielende für „heiße Diskussionen“ (Scheibe) sorgte. Bei der zweiten Ecke der Gäste wurde der Ball von Franziska Schmiedel Richtung 78-Gehäuse geschlagen. Noch vor Überschreiten der Torlinie fälschte eine 78-Spielerin den Ball ins Netz ab. „Aber der Ball war zu diesem Zeitpunkt schon klar zu hoch“, erwartete nicht nur Michaela Scheibe einen Freischlag. Doch die Schiedsrichter hatten eine andere Sicht der Dinge und gaben den Treffer. In den zweiten Hälfte war bei einem Stecher an den Pfosten (53.) zuerst Hannover und bei einer Riesenchance (60.) dann Bonn einem zweiten Tor ganz nahe. Am Ende blieb es beim 1:1, für Bonn bereits das zweite Mal in der noch jungen Runde.

1:0 Leonie Dehne (E, 20.)
1:1 Franziska Schmiedel (E, 25.)