2. Bundesliga - Damen

Samstag, 20. September 2014

Blau-Weiß Köln - Großflottbeker THGC   1:2   (0:2)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | F.Günnewicht

Trotz der ersten Saisonniederlage war BW-Trainer Jens Lüninghöner stolz auf seine Mannschaft. Aufsteiger Köln hatte dem Aufstiegsaspiranten Großflottbek beim 1:2 alles abverlangt. Die ersten 20 Minuten waren die Gastgeberinnen sogar die klar bessere Mannschaft. Flottbek kam kaum einmal dazu, eigene Akzente zu setzen. Nach 22 Minuten aber genügte ein kurzer Augenblick, um die Verhältnisse zurechtzurücken. Die Gäste führten einen Freischlag ganz schnell aus. Und noch ehe sich Blau-Weiß versah, hatte Franziska Sump für das 0:1 gesorgt. „Das ging leider ein wenig zu schnell für uns“, musste Jens Lüninghöner eingestehen. Auch zehn Minuten später sah die BW-Coach sein Team noch in „Regionalliga-Mentalität“ agieren, als man nach einem abgewehrten Ball nicht energisch genug die Situation klären wollte. Im zweiten Nachschuss konnte Sophie Fischer den Ball dann zum 0:2 über die Linie drücken. Der Rückstand lähmte die Blau-Weißen. In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit gelang kaum noch was, allerdings versäumte es Flottbek, mit einem dritten Tor frühzeitig alles klarzumachen. Und dort wurde es am Ende noch einmal ungeahnt spannend. Denn Köln berappelte sich noch einmal und drängte mit der zweiten Luft auf den Anschluss. Der gelang Lynn Werker in der 62. Minute. Der Favorit musste noch ein paar unangenehme Minuten überstehen, ehe der Dreier eingetütet war. „Ich bin sehr traurig, dass wir uns nicht belohnt haben“, bilanzierte Jens Lüninghöner, der angesichts der spielerischen und tempomäßigen Steigerung seines Teams gegenüber der Vorwoche guter Dinge ist. Jil Hartmann und Lydia Dibbert mussten angeschlagen vom Platz und drohen dem BW-Trainer für das Sonntagsspiel auszufallen.

0:1 Franziska Sump (22.)
0:2 Sophie Fischer (32.)