2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 31. Mai 2015

HTC Stgt. Kickers - Eintracht Frankfurt   2:2   (1:0)

Schiedsrichter:   A.Laßmann | F.Lippke

Ohne Sieg, aber zum Ende immerhin mit dem zweiten Unentschieden verlässt Stuttgart die zweite Liga. „Wir gehen mit Wehmut, weil wir in der ganzen Saison nie richtig deutlich, sondern meist nur mit knappen Ergebnissen verloren haben“, sagt HTC-Trainer Jonas Keppler, der freilich auch erkennen musste, „dass wir zurzeit nicht die für die Bundesliga erforderliche Breite im Kader haben“. Gegen die Frankfurter Eintracht reichte es diesmal noch zu einem 2:2. Nachdem die Gäste in der ersten Halbzeit immerhin fünf Ecken ausließen (aber sonst kaum Chancen besaßen), kam Stuttgart unmittelbar vor dem Pausenpfiff durch Cara Benecke zur Halbzeitführung. Zwei Tore von Corinna Zerbs drehten im zweiten Durchgang den Spielstand. Und für Kickers schien es einmal mehr auf eine knappe Niederlage hinauszulaufen. Aber dann verwandelte Felizia Beckhaus mit ihrem ersten Bundesligatreffer drei Minuten vor Ende eine Eckenlinksablage zum leistungsgerechten Endstand. „Ein Abstieg ist für unsere Mädels ja leider kein ungewohntes Gefühl“, spielte Keppler auf die jüngsten Abgänge aus der 2. BL Feld (Sommer 2013) und der Hallen-Regionalliga (Februar 2015) an. Da er darauf hofft, dass das Team weitgehend beisammen bleibt, sei aber auch eine Rückkehr in höhere Klassen absolut denkbar.

1:0 Cara Benecke (35.)