2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 17. Mai 2015

SC Frankfurt 1880 - ATV Leipzig   3:4   (1:2)

Schiedsrichter:   F.Hauptstock | R.Stadtmüller

Frankfurt wollte die letzte Chance auf den rettenden sechsten Tabellenplatz mit einem Heimsieg über Leipzig ergreifen. Es ging auch gut los für die Gastgeberinnen, als Elisa Schuhmann nach sechs Minuten per Ecke für die Führung sorgte. Doch schon bald schlug der ATV mit großer Effektivität in seinen Offensivaktionen zurück. Sarah Schubert (2) und Nadine Schwarte drehten das Resultat bis zur 50. Minute in ein 1:3. „Das Spiel an sich verlief recht ausgeglichen, aber Leipzig war einfach effektiver als wir“, beschrieb SC-Co-Trainer Benedikt Sturm den Verlauf. Mit einem Doppelschlag glückte Frankfurt dann durch Julia Müller-Eising (53.) und Anne Jeute (55.) der Ausgleich. Weil aber auch ein 3:3 nicht gereicht hätte, setzten die Hessinnen in der Schlussphase alles auf eine Karte. Trainer Michael Soff nahm fünf Minuten vor Ende seine Torhüterin zugunsten einer elften Feldspielerin herunter. Es fiel dann tatsächlich noch ein Tor – aber aus Sicht des SC 80 auf der falschen Seite. In letzter Minute konnte Nadine Schwarte den Ball nach einem Konter ins verwaiste Frankfurter Gehäuse schieben. Jetzt ist der Ligaverbleib des Sportclubs schon vor dem letzten Spieltag voll und ganz vom Rüsselsheimer Schicksal in der ersten Liga abhängig. Nur wenn der RRK dort die Liga hält, bleibt der SC Frankfurt in der 2. BL.

1:0 Elisa Schuhmann (E, 6.)
1:1 Sarah Schubert (E, 15.)
1:2 Nadine Schwarte (25.)