2. Bundesliga - Damen

Sonntag, 17. Mai 2015

Blau-Weiß Köln - Hannover 78   1:2   (0:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | F.Günnewicht

Mit einem 2:1-Sieg in Köln entledigte sich Hannover 78 aller Abstiegssorgen. Mit einer feinen Eckenkombination, abgeschlossen durch Louisa Dolg, gingen die Niedersächsinnen nach 19 Minuten in Führung, die bis zur Halbzeit reichte. Köln machte spätestens nach Wiederbeginn mächtig Dampf und drängte auf den Ausgleich. „In unsere Druckphase hinein platzt das 0:2“, haderte Blau-Weiß-Trainer Jens Lüninghöner ein wenig mit dem Schcisal. Der zweite Treffer der Gäste war zudem kurios, weil der von Franziska Sambale an die Latte beförderte Ball im Fallen erst von der Kölner Torhüterin unfreiwillig über die Linie befördert wurde. Die Bemühungen der Gastgeberinnen scheiterten immer wieder an der guten 78er-Abwehr. Erst fünf Minuten vor Ende glückte Franca Plewe nach Eckenkombination der Anschluss. Zum Ausgleich reichte es nicht mehr. „Wir haben leider zu spät den Schalter umgelegt“, meinte Lüninghöner zur abschließenden Niederlage, die Kölns guten dritten Tabellenplatz im Endklassement aber nicht mehr in Gefahr brachte.

0:1 Louisa Dolg (E, 19.)