2. Bundesliga - Damen

Samstag, 16. Mai 2015

Zehlend. Wespen - HTC Stgt. Kickers   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Kasper | J.Schemmann

Mit der eigenen Niederlage und dem gleichzeitigen Sieg des SC Frankfurt ist der Abstieg des HTC Stuttgarter Kickers auch faktisch besiegelt. Die Hoffnung auf den ersten Saisonsieg der Schwäbinnen wurde durch das frühe 1:0 durch Lena Klösel (6.) befeuert. Auch nach dem Zehlendorfer Ausgleich durch Friederike Schönfeld (18.) durften die Kickers zumindest noch eine Weile auf ein glückliches Ende hoffen. Aber Mitte der zweiten Halbzeit schlug sich die Feld- und Chancenüberlegenheit der Gastgeberinnen auch im Ergebnis nieder. Luisa Scheer besorgte nach 52 Minuten das 2:1, bei dem es dann für die Wespen blieb. „Bei den Damen sind wir nicht so stark für unsere Fehler bestraft worden wie zuvor bei den Herren“, verglich Felix Fischer die beiden aufeinander folgenden Duelle zwischen Zehlendorf und Stuttgart. Als Spieler erlitt Fischer eine ärgerliche 3:4-Niederlage, als Trainer (der Damen) konnte er einen verdienten 2:1-Sieg verbuchen.

0:1 Lena Klösel (6.)
1:1 Friederike Schönfeld (18.)