Spieltag 8 - Sonntag, 29. Januar 2017

Bonner THV - DSD Düsseldorf   4:4   (2:1)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | S.van Gessel

Bericht BTHV:
Ein bis zum Ende spannendes Spiel konnten die Zuschauer in der BTHV-Halle am gestrigen Sonntag erleben. Im Duell des Aufstiegsfavoriten DSD Düsseldorf beim sich im Abstiegskampf befindlichen Bonner THV's ging es für beide Mannschaften um einiges. Der DSD hätte mit einem Sieg bereits den Aufstieg klar machen können, während die Bonner jeden Punkt im Kampf um den Klassenerhalt benötigen. Die erste Halbzeit konnte der BTHV kontrollieren ging aber „nur“ mit einem 2:1 in die Pause, da dem DSD eine Minute vor der Pause der Anschlusstreffer gelang. Zuvor konnten Ben Hänel per starkem Lupfer und Nico Henninger die Bonner in Führung schießen.
In der zweiten Halbzeit kam der DSD stärker aus der Pause und konnte nun das Spiel ausgeglichen gestalten. Das 3:1 des BTHV durch Louis Bahlmann konterte der DSD doppelt nach zwei Patzern der Bonner Hintermannschaft. Auch auf das 4:3 durch Flo Pohlmann hatte der DSD eine Antwort, weswegen sich die Mannschaften nach einigen Chancen in den Schlussminuten unentschieden trennten. Die Bonner müssen sich vor allem die heute unzureichende Verwertung der acht Ecken sowie die vergebenen Chancen in der ersten Halbzeit ankreiden, die der Düsseldorfer Torwart zum Teil aber auch sehr stark parieren konnte. In zwei Wochen kommt es für den BTHV zum Showdown in eigener Halle gegen den direkten Konkurrenten aus Wuppertal.

Tore BTHV: Hänel, Henninger, Bahlmann, Pohlmann